Banner

Como fazer Escondidinho

Resultado de imagem para Escondidinho

Ingredientes

Recheio: • 500g de carne-seca 

• 2 colheres (sopa) de óleo 

• 1 cebola picada 

• 4 colheres (sopa) de polpa de tomate 

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo 

• 1 colher (sopa) de salsa picada Purê: 

• 1kg de mandioca cozida e espremida 

• 2 tabletes de Caldo MAGGI ® de Carne 

• 1 xícara (chá) de leite quente 

• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio: De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes. 

Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. 

Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 

Junte a carne-seca e misture bem. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. 

Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo. Reserve. Purê: Em uma tigela, misture a mandioca com o Caldo MAGGI dissolvido no leite. 

Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e cubra com o recheio. 

Espalhe o restante do purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções 

Tempo de Preparo: 45 minutos 

Tempo Total: 1 hora (sem considerar o tempo de molho da carne-seca) 

Valor Calórico: 551 kcal/porção

Postar um comentário

0 Comentários