Banner

Como fazer Panqueca de Carne Moída

Resultado de imagem para Panqueca de Carne Moída

Ingredientes

Massa: • 1 xícara e meia (chá) de leite 

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo 

• 1 colher (sopa) de óleo 

• 1 pitada de sal 

• 3 ovos 

• óleo para untar Recheio: 

• 1 colher (sopa) de óleo 

• 500g de carne moída 

• 1 colher (sopa) de Gril MAGGI ®

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo 

• 1 ovo cozido picado 

• 1 tomate sem pele e sem semente picado 

• 1 colher (sopa) de azeitona verde picada 

Molho: • meia colher (sopa) de óleo 

• meia cebola pequena ralada 

• 1 caixa de polpa de tomate (520g) 

• 1 colher (chá) de sal 

• 1 colher (chá) de açúcar 

• queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo 

Massa: Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. 

Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. 

Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. 

Tempere com o Gril MAGGI e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. 

Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido. 

Molho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar. 

Montagem: Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho. 

Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

Rendimento: 5 porções 

Tempo de Preparo: 1 hora 

Tempo Total: 1 hora e 15 minutos 

Valor Calórico: 475 kcal/porção

Postar um comentário

0 Comentários