Ingredientes
Bolo:
• 2 ou 3 cenouras cruas picadas (250g)
• 1 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos, ligeiramente batidos
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades®
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
• 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
• manteiga ou margarina para untar
• farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Dois Frades®
• meia xícara (chá) de açúcar
• 50g de manteiga
• meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Bolo:
Em um liquidificador, bata a cenoura com o
óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó,
até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela
e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha
misturada com o fermento. Mexa delicadamente
e despeje em uma forma retangular (20 x 30cm),
untada e polvilhada.
Asse em forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó
com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao
fogo baixo.
Deixe ferver por cerca de 2 minutos
ou até engrossar. Desligue o fogo e bata bem
a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque
sobre o bolo ainda quente. Sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo Total de Preparo: 45 minutos
Valor Calórico: 155kcal/porção
0 Comentários
O que você acho da postagem? Deixe seu comentário!