Banner

Como fazer um Bolo de Cenoura

Resultado de imagem para Bolo de Cenoura

Ingredientes

Bolo: 

• 2 ou 3 cenouras cruas picadas (250g) 

• 1 xícara (chá) de óleo 

• 4 ovos, ligeiramente batidos 

• 1 pitada de sal • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades® 

• 1 xícara e meia (chá) de açúcar 

• 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

 • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó 

• manteiga ou margarina para untar 

• farinha de trigo para polvilhar Cobertura: 

• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Dois Frades® 

• meia xícara (chá) de açúcar 

• 50g de manteiga • meia xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Bolo: 

Em um liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó, até ficar homogêneo. 

Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular (20 x 30cm), untada e polvilhada.

 Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 

Cobertura: Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo. 

Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva.

Rendimento: 20 porções 

Tempo de Preparo: 15 minutos 

Tempo Total de Preparo: 45 minutos 

Valor Calórico: 155kcal/porção

Postar um comentário

0 Comentários